Новости
Правительство внесло изменения в правила продажи алкоголя
Правительство внесло изменения в нормативные акты о правилах продажи алкогольной продукции.
Например, в правилах оказания услуг общественного питания появилось понятие "порция".
Это определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте).
Так же, в меню (винной карте) необходимо указывать наименование алкогольной продукции, ее объем и цену за порцию, которая составит не более 1 литра.
Кроме этого, в правилах продажи отдельных видов товаров теперь сказано, что организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя, обязаны до его подачи в торговый зал проверить подлинность федеральных специальных и акцизных марок.
1 января 2013 года действующие в настоящий момент особенности продажи алкогольной продукции утратят силу.